Они решили убрать любовь

Елена Оронина
Они решили убрать  любовь,
Быт погорельцев весьма суров,
Поскольку горят любовь, тайна, страсть.
Негде яблоку - огнища - упасть!

Они решили предать невест.
Белое  платье, фата, крест.
Да крест не осенЯя, над головой.
Нет, ты в земле, а крест над тобой.

Они решили не ждать детей,
Жизнь одна, что ни день, то темней,
Бери, что  хочешь, не дать - за дать,
Выигрыш твой, поскольку: тать.

Убить доверие, ближний круг,
Было всё за любовь, было всё за друг,
Всё за брата, сестру и мать.
Зачем? Пожару быть, аду пылать.

Встанет над чадиловом кто-то другой,
Покачает победною  головой.
Приведёт невесту, сестру, мать.
Скажет: «Ад, довольно тебе побеждать».

05.01.2018 г
Елена Оронина