И в этом-роль моя без роли

Ботнарь Татьяна Анатольевна
Дождём просыпались осколки льда,
Пронзая сердце в каждой его части.
Слова-как нож:заточена судьба;
Запилена,задушена,зарешенА
Твоим обманом,твоим всевластьем.

И-как колючки от беды не выставляй:
Яд отравляет-каждую!иголку.
Отравой дышешь-хоть мечтай,хоть-не мечтай;
Осталось лишь:разбиться в пыль(и-громко!)

Пусть оглушИт-звук пыли-твой уклад!
Пусть разорвётся-ткань твоего сердца!
Твоё извечное:что ты-не виноват
-Пусть будет пульсом в тебе биться!

Поверь,что кажется-уже разрешенО:
Однажды выкинет-и для тебя!-коленце.
Ты вспомнишь,погрустишь;и ощутишь(?)всё дно
В котором я так и не смогла-согреться.

Та лужа,что скопилася на дне;
В которой плавала-по твоей воле.
Кусочками ледышек-тело,-душу-рвёт;
И пусть-забвение ко мне-придёт.
Забвенье-в боли,и от-боли.
И,очевидно,в этом-роль моя-без роли.