Кино и немцы

Елисей Сыроватский
Мы и жизнь – кино и немцы,
Немцы – мы, а жизнь – кино,
Даже, боли в каждом сердце,
То для немцев с гулькин нос.

Ну да ладно, если б немцы
По-немецки: шпрех и шпрех,
А без всяких преференций
Русский немец – смех и грех.

Кинолента есть и будет,
В кадрах счастье и юдоль,
Что убудет, то прибудет,
То кино, как будто чудо,
Лишь для немцев валидол.