Не откупиться от грехов...

Евгений Бабич 2
Не откупиться от грехов
И с плеч их просто так не сбросишь,
Лишь строчки светлые стихов
Мне помогают встретить осень.

Пора признаться самому,
Как много сделано ошибок!
Ах,если б мудрости уму-
На небесах не будет скидок.

Откроют ангелы "дела",
И каждый скажет своё слово,
И у престольного стола
Всю жизнь мою покажут снова.

И ничего не утаить,
Не изменить и не исправить,
И смогут ли меня простить,
Когда счета душе предъявят?

     *    *    *