Рождественский сон

Ирина Алескерова
В Рождественский Сочельник мы пришли поздно из храма.Внук-устал и я стала укладывать его спать.А он- "расскажи мне сказку".Хорошо,но расскажу я тебе не сказку,а историю,которая произошла более двух тысяч лет назад,историю о рождении Младенца-Христа!
В далёкой стране,где гораздо теплее,чем у нас,жила прекрасная и юная Дева Мария со своим мужем Иосифом.В назначенное время у Марии родился Младенец Иисус.Он не был обычным малышом...Он был - Богом! Сыном Небесного Отца...
А внучёк уснул,спи,родной!

Рождественской ночью,заснеженной ночью
В мерцании звёзд и в сиянье луны,
Когда мрак греховный разорван на клочья,
Пусть снятся чудесные,добрые сны.

Пусть снится Младенец,что в яслях родился
В пещере глубокой,сырой,земляной,
Приснится пастух,что Христу поклонился
И Старец Иосиф с согбенной спиной.

Большая Звезда,что всем путь освещала,
Волхвы,что Иисусу Дары принесли,
И Нового мира,Завета начало,
Чтоб в дУшах росточки Любви проросли.

Пусть снится улыбка Марии прекрасной
И взгляд нежных глаз,Богородицы Лик,
И Бог, что пришёл в этот мир не напрасно-
Приснится тебе в сей таинственный миг.

Когда же проснёшься с зарёй,на рассвете,
Хрустальное утро звенит серебром!
Чудесное утро на нашей планете!
И радостна встреча с Младенцем - Христом!

4января 2018г.