Все в руках

Александр Пахоменко
День, в который я пришёл -хорош,
Заливала небо золотая прана.
В жизнь вошёл, как истинный Гаврош
Без штанов,естественно,спонтанно.

Были руки теплыми от слез,
Что сравнится с муками рожденья.
Просто мой Господь выполнил запрос
И ему мои благодарения!

Мать с отцом вокруг-грудь и молоко,
Первый шаг и мир в распахнутом окне.
Я бы вас прижал,но вас уж нет давно,
Встречи иногда только лишь во сне.

В подворотне моей души-лает пёс,
Он во мне стережет дум былых серебро.
И врачует подчас от стольких заноз
И приносит покой, любовь и добро.

Утоли мои печали верный друг,
Есть у каждого потертые страницы.
Мать с отцом ушли,завершили круг,
В дальний свет Христовой плащаницы.

Славно все в подлунье,я созрел,
Сор с избы не вынесу, не гоже.
Мысленно молюсь в многоточье дел
Храму жизни истинного Боже!

28.02.2011.