Туман

Александр Кравчук 3
         Т у м а н

Туман рассеянно клубится,      
Скрывая вид знакомых мест…
Он показать своё стремится,   
Свой проводя над нами тест.
Он тормозит дела и сроки,      
Приостанавливает бег,
Вскрывает бренные пороки    
И управляет, как стратег.
Подарит времени частицу,      
Позволит душу растворить,
Явить реально небылицу,       
Что так стремились воплотить. 
И сменит гнев на размышленье,   
Раскрыв средь дел своё окно,
Даря на миг нам умиленье,    
Что нас не балует давно.
В его экране, подсознанье       
Читает образы картин -
Грядущих дней… воспоминанье…
С частиц блестящих паутин.
И успокаивая нервы,               
Желанный нам представит вид,
Раскрыв забытые резервы,      
Что в глубине душа хранит.
То чей то лик, то целый образ,   
Плывя в пространстве промелькнёт
И так желанный нам прообраз   
Сквозь седину порой идёт.
В своих скопленьях моря влаги, 
Ломая в плотности весь свет,   
Он раскрывает свои благи -         
Крутя в мозгу любой сюжет.

             11.12.2017