Космическая фея

Ольга Немыкина
                Сон                Сон
Летала я в мерцаньи света…
Над зачарованной планетой
В сияньи звёзд, луны.
Мои космические танцы,
Стихи: сонеты, оды, стансы… –
Наивны и смешны.

Но растревожила себя я -
К Земле манила жизнь иная,
Как свет, как Божий дар…
Я к ней лечу, но оперенье
Слабее силы притяженья –
Падение… удар,

И боль… бывает ли такая?!
Сломались крылья. Я – земная.
Успела сделать шаг,
И в то мгновенье удивиться,
Тому, что здесь подобно птице,
Людей несёт душа.

Не всех: одни легко парили.
Она им заменяла крылья,
Им так хотелось петь.
Другим нужнее было злато.
Их души не были крылаты –
Предпочитали клеть.

Попав в объятие земное,
Я слово встретила живое –
Росла, росла душа.
Несла меня в другие дали.
Не жаль мне крыльев, что отпали,
И так легко дышать!

Мне на земле открылось место,
Где бесконечно интересно,
Где мысли глубоки.
Где я живу в мерцаньи света.
И где, на краешке планеты,
Рождаются стихи.