Новогодняя ночь

Александр Дозорный
Новогодняя ночь с детства кажется мне необычной,
Не подарками, ёлкой и Дедом Морозом с мешком.
Что-то есть в ней такое, что в будние дни непривычно,
Нет его ежедневно, не селится оное в дом.
Дело даже не в запахе вкусной еды и напитков,
В настроении близких, в улыбках и мимике лиц,
Это просто сигнал отпустить, что копилось в избытке
Целый год, точно груз, а теперь вспыхнет молнией "блиц!"

Новый год начинается с новой страницы,
Априорно и правильно, это логичный подход.
Это повод по-новому в жизнь воплотиться,
Попытаться сменить новой поступью времени ход.
В эту ночь веселимся и старое прочь отметаем,
Изменения в жизни - подход к измененьям судьбы,
Верен сделанный шаг - это мы через год лишь узнаем,
Но готовы рискнуть, не без внутренней,впрочем, борьбы.

Новогодняя ночь! Время бурных и страстных желаний,
Нет сомнениям, хочется свежих идей.
Новогодняя ночь - это время больших ожиданий,
Миг надежды  в восторженных душах людей!