Когда спешишь

Валерий Жердий
Когда бы в деле не спешил Мирон,
То скульптором хорошим был бы он.
Но загубил немало он идей
И перепортил множество камней.
Ему бы всё продумать, просчитать
И лишь затем из камня высекать
Фигуру иль какой-нибудь сюжет,
Но он в теченье очень многих лет
Вмиг молоток и долото хватал,
Их не всегда удачно применял
И вместо привлекательных скульптур
Он целый ряд имел карикатур.
Однажды человека высекал
Он обнажённого, уж завершал.
Но сделал вдруг поспешный он удар
И настоящий получил кошмар:
В скульптуре развалилось всё подряд,
Остался целым только... голый зад.

Из басни сей наука будет нам:
Когда спешишь, получишь стыд и срам.