Безделица. О мыслях...

Эдуард Скороходов
Мой разум словно вечный пленник
У мыслей и идей шальных.
Они царят попеременно,
И нет спасения от них!

Но я привык мой разум чистить,
Хотя процесс совсем не прост,
Я вновь ловлю себя на мысли,
Верней, её ловлю за хвост.

И на бумагу изливаю,
И строчка горбится волной…
Мой разум чист, но мысль шальная
Теперь уже владеет мной…