Книжка-малышка

Оксана Макасеева
Книжка-малышка на полке лежала,
И каждый день незаметно страдала.
Все потому, что её не читают,
Дети и взрослые не открывают.

А ведь она всем была интересна,
Даже, когда-то, очень известна.
И почему так, скажите,случилось,
Может читать все давно разучились?