Под Рождество

Лара Терецкая
                А в пятницу посыпал нежный снег.
                Щепотками и мелкою  поземкой...
                Так прощался чистый Великий четверг,
                Стелил на обочине зимнюю каемку.

                Перед Рождеством все укрылось белым.
                Рябит блеск светлости фоном зрелым.
                Тонкий снежный слой небесной доброты
                Снял в момент угрюмость темной немоты.

                Сказочною стала крыша у соседей.
                У антенны взгляд загадки нереальной.
                Белых голубей - оживаюших наледей ,
                Стайку провожаю с двери балконной.

                Все стало волшебным , приятным.
                Каким- то подарочным  и необъятным.
                Скромно, божественно и не спесиво,
                Белым - бело, торжественно, красиво.

                Утайкой земля спряталась под снегами,
                Зима обступила,встречая дарами Богами.
                Под Рождество мир верящий Господу рад.
                Белые ангелы,белые ангелы с неба летят.


                Православные христиане! Ждем чуда!
                Наш Бог тоже человек - родился!
                Отроче младый - предвечный Наш Бог!
                Символ,молитвами верующих любил,как мог!

                05 01 2018 год.


                Подмосковье.