Тайга, природа, рыбалка

Геннадий Стрельцов
Не дели меня на части,
Я сегодня так устал,
И вдобавок день ненастный,
Он холодной тучей встал.

Всё равно природа шепчет-
,,Отдохни и снова в путь,
Ты возьми с собою песню,
И веселье счастья не забудь!''

И пробираюсь по тропке скользящей,
К излучине горной и дерзской,реки,
Нацелен на север,стрелою летящей,
По тайге,километров 10 надо пройти.

Лисица рыжая хитрая бестия,
Так странно,не замечает меня,
Увлеченно крадётся,всё нюхая,
Ручей журчит,прохладой маня.

Блаженство со мною,в том миге,
Где я нахожусь по веленью судьбы,
И наслаждаюсь,непрочитанной книге,
Таёжным всем запахом,тихой ходьбы.

Читаю следы всех животных тайги,
Медведь поступью сильной,пометил,
Помётом,границы,обитанья,свой ареал,
Ну что ж я подметил,он тут пробегал.

Лосиха cтоит,родила аж двоих,
Но выживет лишь только один,
Закон природы об этом гласит,
До свидания,пойду до рощи осин.

И вот наконец то ревущий поток,
Радостью так сердце забилось,
Рыбалка,азартность,бьёт,как ток,
Хариус быстрый,только б ловилось.

За всё,что случилось потом,
Благодарю словом я лишь Бога,
Вернулся с прекрасным уловом,
Обратно всегда коротка дорога.