Странное слиянье

Manavan
Поднималось тело,
А душа сходила.
Встретились однажды -
Вышел человек.
Упиралось тело,
А душа любила,
Эта разнородность
Вызывала смех.

Эта разобщенность
Голода и света,
Радости и боли,
Неба и толпы
Порождала время,
Поиски ответа
И надежду всё же
Не свернуть с тропы.

Так зачем всё это
Странное слиянье -
Бога с обезьяной,
Вечности с лицом?
Где-то на вершине
Вечное сиянье.
Но сошёлся клином
Свет под сапогом.

И идём по свету
Мы лучом ведомы,
Задаём вопросы,
У костра молчим.
И того не знаем,
Что наш край искомый
В сердце уместился
Тих и нелюдим.