Мне сегодня зима позвонила

Катерина Зубова
Мне сегодня зима позвонила.
Сказала: "Простите, я задержусь.
Не всю Сибирь ещё снегом покрыла
Всё ж велика Ваша Матушка - Русь..
Ещё немного... и к вам доберусь
Пургой замету по долинам,
А в города снегопадом ворвусь.
Деревья окутаю инеем.
Ваши реки скую ледоставом,
Сказкой зимней вам окна раскрашу.
А земля по моим покрывалом
Ещё богаче станет и краше.
Приготовьте салазки и лыжи,
Валенки, шубки и рукавички.
Я уже подбираюсь поближе...
Не забудьте... кормушки синичкам.
Пока всё. До свидания! До встречи!
Чудного дня и добрый вам вечер!"

05.01.2018.