Брату

Анна Смирнова13
                Как ты далеко, мой брат,
                Как ты далеко…
                Льётся над тайгою март,
                Словно молоко…

                Глядя на последний снег,
                Вспоминай о том,
                Что у нашей мамы смех
                Пахнет молоком.
               
                Неустанно память  ткёт
                Детства полотно…
                Пусть ромашками цветёт
                Снег в твоё окно…

                Милый мальчик, ты не знал
                О судьбе своей,
                Ты кораблики пускал
                Возле тополей…

                Видно, в силах тополя
                Годы превозмочь:
                Командиром корабля
                Ты уходишь в ночь.

                И заветная строка
                За тобой спешит,
                Тёплый запах молока
                Память ворошит…

                Коль обнимет нас двоих
                Крепкая тоска,
                Встану я у губ твоих
                С чашкой молока!