Новый день подарен жизнью мне!

Таисия Ордин
Солнца диск в светящейся оправе,
Иней голубой в розовой заре...
Это отменить никто не вправе:
Новый день подарен жизнью мне!

Встаёт светило, и за веком век
Озаряет нам всю бездну мира.
И всё, что вытворяет человек,
То бунт букашки примитивной.

Всем поровну даёт тепло и свет.
Что жить должно, то выживает,
А то, в чём надобности нет,
Уходит в землю и сгнивает.

Душевный круг замкнут на ключ
И тёмная теперь им правит сила.
Но в день такой, животворящий луч
Несёт посыл: добро непобедимо!

И я впитаю это всё сполна:
И неба зов, и цвет зари прекрасной,
Ведь этот день подарен мне не зря-
Подарен он для жизни ясной.

    05.01.2018г.