Как тих этот чудный снег

Светлана Видманова
Как тих
        этот чудный
                снег…
А мне без тебя о-ди-но-ко!             
Болезненно
              долог
                век:
Потеряна к счастью дорога.


Любовь,
          обещанье
                отрады,
ложится терновым венцом...
Ее,
      острожалой ,
                громада
прольется мертвящим свинцом.


Любви
        убивает
                распятье-
Уйду растворяться в луга…
Вы савана
             нежным
                объятьем
Укройте меня,снега!