Самое страшное

Ката Шишкина
самое страшное что он не оставит тебе ничего.
не из материального, нет. абстрагирую.
ни чувств, ни голоса, ни глаз бездонных его.
не сможешь ни каменеть, ни реагировать.

самое страшное, что он выбросит тебя словно вещь.
и не пожалеет даже о том, что случилось.
самое страшное, что он тебя даже не хочет беречь.
ведь ты для него уж точно не божья милость.

и не нужны там деньги или престиж.
не эта, так на тебе, будет другая.
"ты меня любишь, почему не звонишь?"
как будто не ведая путь до рая.

зачем мне звонить, если камень убьет живьем?
зачем мне пытаться какой-нибудь след оставить
в душе твоей, если остро жнивье,
если пронзает тело мечами память?

самое страшное, что ты для него - тряпье.
которым он вытерет руки свои со скуки.
самое страшное, что даже слеза его не падет.
при расставании с нервной сукой.

боже, искорени этот беспредел.
пусть лучше не будет зависти,
зла, обиды.

чем в подушку реветь, лучше вообще без тел.
лучше вообще никого не любить и не видеть.

самое страшное - было уже со мной.
не испугаюсь я черствости черной черни.

любовь моя превратилась в туманный зной
и рассеялась дымом в тоске вечерней.