Новогодняя история

Валерий Шигарин
      Новый Год – пора сказок. Весёлых и не очень. Здесь, кому как повезёт. Но мы все ждём на Новый Год только хорошее. Эту историю рассказал один мой старый знакомый. Кто именно? Не скажу. Он так попросил. Законы, говорил, у нас – как и у вас. Узнают – загрызут.

             Новогодняя история.

Под Новый Год на солнечном пригорке
Собралось всё зверьё: там зайцы, волки.
Решили отмечать всё по-людски….
Но взвыл вожак, возможно, от тоски.
Сурово прорычал волк одноглазый:
«Здесь всё решаю я! Мои указы –
Закон для всех! И хватит, мне орать!
Кто против – выходи, могу сожрать!
« С волками жить – по-волчьи выть! И точка!
Фантазиям не быть! Не заморочка!»
И всем скажу здесь прямо,  без затей:
«Сменить нам шкуры – нет таких идей!
А Новый Год встречать, как прежде будем,
Без всех людских проблем, о них забудем,
По вкусу, разуменью моему,
Не так, как там понравится кому!»

Тут зайцы в снег, лиса быстрей за ёлку.
Что там ещё взбредёт бродяге волку?
Хотя, с ним всё же  проще, люди – да….
От них зверью всегда одна беда.

Мы в праздник обойдёмся без дилеммы,
Отставим все глобальные проблемы….
У каждого в лесу меню своё, -
Решило, разбегаясь, всё зверьё.