Мы видим только внешний блеск

Елена Богатова-Соловьёва
Того кто рядом мы не замечаем,
Хотя и знаем, жизнь не бесконечна.
Спешим, бежим и снова догоняем,
Мы к жизни все относимся беспечно.

Порою приближаем мы не тех,
Бывает с виду человек чудак.
С ним дружим просто для утех,
Ведь мы к нему относимся не так.

Хотя в нём тонкая и чистая душа,
Нам ближе тот, кто льстиво говорит.
И мы уже от простака бежим спеша,
Хотя не знаем, что же льстивый натворит!

Как часто ошибаемся мы в людях,
Мы видим только внешний блеск.
Таких людей конечно больше любят,
Бывает и у нас эмоций всплеск.

Людей встречаем просто по одёжде,
А сколько их, с двойным-то дном.
Возможно не по той идём дорожке,
Не нужным людям время отдаём.

На всё они готовы из корысти,
Но Бог конечно, всех нам посылает.
Мы в них не можем разобраться быстро,
Но Бог видит всё и понимает.

5 января 2018