От меня почти ничего не осталось, здравствуй...

Лу Мара
От меня почти ничего не осталось, здравствуй.
Я распадаюсь на соль и пепел:
то, что ещё не выгорело - кристаллизовалось. Знаешь,
я потеряла и свет, и дом свой.
Я забываю лица. Немеют руки.
Выход наружу похож на самоубийство:
вымученность и взгляда, и жеста.
Выдоховдох под расчёт на плацу, поимённо.
Я привыкаю считать удары на время:
каждый напоминает гвоздь в висок или
в солнечное сплетение.

4/1/18