Вопросы

Лидия Сальская-Купаева
Скажите истинно. А что  такое жизнь ?
И что такое люди в жизни этой
Нам кто то выдал совершенный приз
Иль создал батарейку для планеты ?
...
А рассуждающий, идущий, чтоб познать
Он грешен тем, что ищет путь к свободе ?
Или смешон он,  от желания летать ?
Или любимое дитя своей  природы ?

Ну что же есть мы, и к чему идём
Вразброд алкая , мелочностью бредя,
Здесь каждый первый завистью сражён
И жадностью, не на своём обеде

Вопросов много. Но а в чём их суть...
Коль дальше думать,  в жизни не уснуть,-
Без отдыха искать в пути ответа...
Всё продаётся в  странной жизни этой ?

Скажите истинно, а совесть, Она есть ?
Была когда-то ?  Или это лесть
Придуманная оправданьем человека ?
Одни вопросы.  Так от века к веку.

Ответы есть ?