Сон

Дарина Полевая
То ли во сне, то ли в бреду
Может это почудилось мне,
Ночью сегодня в холодном поту
Дернулось, затрепетало во тьме.

Показалось, что ты рядом сидишь
и смотришь, касаясь рукой
Улыбаясь, о любви говоришь
Охранять клянешься покой.

А потом я бежала с тобой
По лиловым полям-облакам,
Утомленные под весенним дождем
Звезды считали по кружевам.

Улыбалась. Смеялась. Светилась вся.
Потянулась рукою на свет
Вдруг спохватилась я:
Рядом не ты, а человек которого нет.
05.01.18
В.Б.