Стало сыро совсем...

Георгий Осокин
Стало сыро совсем этим летом
Разгулялась вовсю непогода
Вроде бы все зеленого цвета
Но на лето никак не походит

На земле совершенно мило -
Все поземкою грязь да глина
Мать-природа, гляди, приуныла
Даже пух не метет тополиный

Сорванцом я не знал бы горя
Пересилил обрыдлую слякоть
И смеясь бы нырнул с головою
Как дельфин в камышовую заводь

А теперь что мне скажут люди?
Если я босиком да по лужам
Поскачу до любимой запруды
Не волнуясь, что буду простужен

Нет, удел сидеть молча дома
Коль уж юность стекает с крыши
И мой пруд, так давно знакомый
Лишь во сне я сейчас увижу

Только завтра надену калоши
Опоясавшись скукой хмельною
Без смущения бойко брошусь
В камышовую гладь с головою

И подернется гладь кругами
И местами туман рассеет
Как приятно с похмелья плавать!
И не стыдно - пускай глазеют...

2010