То что в душе

Дарина Полевая
Говорят люди меняются,
когда гаснет свет
Мечтают, верят, влюбляются
Ждут и знают ответ.

А снежные вьюги стучатся в дверь
и просится ночь - ночевать
Похоже так воет израненный зверь
и рухнет луна горевать.

Камин затрещит- ворча
тихо незнакомец войдет
Незаметно стоит у окна
Глядит куда-то и чего-то ждет.

И дрогнет пол под ногами
Нарушит мелодию сна
Ее глаза горят огнями
Кажется, она - больна.

Шаль спадет с одного плеча
Она же не отрываясь молчит
Давно в него влюблена
Сердце кукушкой стучит.

И устало вздохнув, опечалено
Он роняет не сдержанный стон
Ну откуда свалилась, отчаянно
В жизни впервые влюблен.
03.01.18
В.Б.