Воробей

Александр Дибцев
Еле слышный пересвист,
Накрывает шум раздрая:
С белой грудкою артист,
По ветвям перелетая,
Славит песнею чудесной,
День в заботах проводя
И строкою поднебесной,
Вдохновляет,...бередя.