Дружба волка и осла

Наталья Демьяненко
Семья в степи поймала волка,
Но не убила его только,
А в клетку зверя посадила
Чтобы животное тут жило.

Известно,волку мясо надо,
Но нет овец и куриц рядом.
Осёл лишь только во дворе.
Теперь забава детворе,

В работе больше не годится.
Своё он верно отслужил,
И вот хозяин тут решил:
Ослом волк может поживиться.

И бедного втолкнули в клетку.
Жестокость в жизни,то не редко.
Волк на осла не нападал.
В углу спокойно он стоял.

Хоть странно всем,они дружили
И зла не причиняя,жили.
О дружбе слухи поползли.
И письма гнева принесли.

Просили люди,возмущаясь,
Чтоб с волком в той семье расстались.
Их отпустили.В лесу волк.
Осёл какой теперь в нём толк?

На пастбище один пасётся.
Днём согревает его солнце.
Друг навещает его часто,
Но для осла то не опасно.