Кровавая сажа

Виталия Горовенко
Мой вопрос пропитал каждый угол в постылой квартире:
Почему тебя нет в этом дьявольски-суетном мире?
Но напрасно себя истязать до припадочной дрожи
И выдумывать то, чего быть априори не может.

Безрассудно метаться по дому в надежде на чудо
И идти в никуда, чтобы выбраться из ниоткуда.
Но слезинки, срываясь с ресниц, превращаются в ноты,
И звучит в тишине растревоженной:
Кто же ты?
Кто ты?

В наш безоблачный век обезумели новые люди,
И святую любовь преподносят цинично на блюде,
И вонзают в нее свои вилки и тощие пальцы,
Разрывая зубами горячее мясо страдальцев.

Вместо музыки - плач,
Вместо снега - кровавая сажа.
И взирая на полчище лиц, мне становится страшно.
Отступив от земли, оказавшись на сколотой льдине,
Я прошу тебя лишь об одном:
Помоги...
Помоги мне...

Раскроив и вложив свою душу в молчание писем,
Я взываю к тебе сквозь бесчисленность путаных чисел,
И с поверхности мною воссозданной в мыслях планеты
Я кричу, поднимаясь на цыпочки:
Где же ты?
Где ты?