Рубаи А кто в неё... не влюблен?

Искандер Хайям-Крымский
          "А кто в неё... не влюблен?"

Жизнь земная моя.., а кто в тебя не влюблен?
Вот у гурий прелестных я взбираюсь на трон!
А когда, от оков бытия, я свободен... душою,
То тогда, будто в шахский чертог, приглашен!