Вуалью серые туманы...

Вячеслав Карпов 2
Вуалью серые туманы
Легли на дальние луга,
Луна - ночного неба рана
Свет бледный стелет на снега.
И долгий путь , твой путь-дорога ,
Снег режет будто бы река,
А в тишине ,под сенью Бога,
Плывут спокойно облака.
Морозной ночью веет скукой,
Но в тех просторах благодать,
Дарит раздумие разлука,
Иди , мой друг, иди... Не спать!
Иди , мой друг, ты одолеешь
К утру немыслимый простор,
Протянешь руки и согреешь,
Там, вдалеке, горит костёр.
Костёр души горит мерцая,
Среди снегов в глуби полей,
Тебя манит искра живая,
Приди и сердце обогрей.
Утихнет эта боль разлуки,
Тебя обнимут и спасут,
Любимой ласковые руки,
И душу в небо вознесут.
05.01.2018 г.