Покаяние

Ирина Алексеева 22
В прощальных взмахах стылых крон
Я вижу странные мгновенья:
Плывущий безысходный стон -
Ветров усталых дуновенье.

В полёте призрачном своём,   
Земли крутым крылом касаясь,
Разрушив дальний окоём,
Летят над миром, тихо каясь.

Там, где-то - в дальнем далеке
Сломали дуб седой, могучий,
Разбили лодки на реке,
Согнали в стаю злые тучи...

Творили полный беспредел,
Но выдохлись в час покаянья.
Покаявшимся дан удел -
Простит их Бог без наказанья.            

В прощальных взмахах стылых крон
Я вижу светлые мгновенья:
Плывущий и свободный звон -
Ветров усталых обновленье.




Фоторабота "Тихая заводь".