Кактус

Анна Франт
Зацвел..зачем ему цветы..
Среди шипов под тусклым светом,
Среди холодной и чужой зимы,
Давно не греющей любовью и советом..
Бесстыжий..радуется он чему?
Произростая в плошке подоконной..
Он по неволе обречен к тому,
Чтобы бороться с засухой покорно..
Покорно ждать пока нальют воды,
Пуская корни, сберегая влагу..
Так часто люди у чужой судьбы
В тени сидят и радуются благу.