Басня. Тётя и мальчик

Константин Лучезаров
Прогуливалась тётя лет под тридцать
(По факту, там давно за сорок пять),
Неся себя не меньше, чем царица,
Нам давшая себя пообожать!
За ней нескладный и совсем зелёный
Парнишка шёл немного подшофе.
И пусть в любви он был неискушённый,
Естественен в своём был естестве.

«Ах до чего же, мальчик, Вы банальны.
От Вас не сексом, бабушкой несёт!
Достал уже Ваш юмор гормональный.
От Вас душа не просится в полёт!
Мне тошно от убогого пикапа*!
Все это низко, как ни посмотри…
Ну сколько можно мои ноги лапать!
Эй, ты, гадёныш, руки убери!»…

И несмотря на весь понос словарный,
Довольны будут обе стороны.
Роман же будет, хоть весьма бульварный,
С оттенком незамеченной вины.

Она на утро завтрак приготовит,
Покормит, выдаст на такси монет.
Потом про жизнь немного позлословит
И скажет, что любви на Свете нет…

* Пикап (от англ. pick up) — деятельность, направленная на знакомство с целью соблазнения, либо формирования отношений, а также на развитие необходимых для этого навыков.

KLucH, 5.01.2018