Когда зима придет, - не знаю, ,,

Самоилас Лорманас
Когда зима придет, - не знаю,
Но жду я из последних сил,
Мне рыбаков, на льду бы стаю,
Иначе свет совсем  не мил,
С утра  смотрю я с укоризной ,
В окно, - без снега все вокруг,
Зима стала такой капризной,
Но ведь рыбак ей только друг.
Дождь, вместо снега заряжает,
Плюс три, откуда взяться льду,
Иль плача, - жизнь он отражает,
Пророча  общую беду.
Деревья в обнаженном виде,
Да и леса, поля, кусты..
Наш “шарик”..  кто тебя обидел?
Уж слишком недоволен ты?
Да ковыряют тебя знатно,
Карстовых ям не сосчитать,
Бомбами рвут на поле ратном,
Хотят, -  “хозяевами”  стать..
Качают нефть, качают газ,
Роют окопы и траншеи,
Намылить бы за это шеи,
Но ведь не спрашивают нас..
Подбрось, коль в силах минус семь,
Снежком  прикрой, как одеялом,
Уверен лучше будет всем,
Ведь на душе так грустно стало.
Прозреют, я уверен люди,
Поймут, что шар, - один земной,
И разрушать Его не будем,
Ведь нет земли у нас иной.

5-01-2018год