Спасибо скажем мы Потапу...

Виталий Анашкевич
Спасибо скажем мы Потапу
За то что развалил Гестапо,
Сдержал Блицкриг, Рейхстаг поджёг.
Весь мир страдал, но он помог.

Одним - чс, другим - баланду,
Чтоб не мешали контрабанду
В спортивных сумках провезти
И всех от Гитлера спасти.

Ах, не читайте. Автор пьяный.
Нью-Васюки затмят Ошмяны.
Нас ждёт невиданный прогресс -
Межгалактический конгресс.

Кто был никем, никем и будет.
Начальство есть, пропали люди.
Чем с совестью в согласьи жить,
Позыв больной руководить.

Одних в тюрьму, других - в опалу.
Включились все уже в забаву.
Вся масса бесится, кричит.
Умнее тот, кто промолчит.

Нам не пристало удивляться,
Искать виновных и ругаться.
Одно лишь в плюс - на крышке дна
Не наши будут имена.

4.01.18