Звёздные качели. Миле Парус

Павел Роживец
В едином месте и с одной купели,
Нас всех землян явили в этот мир,
Где нас и время звёздные качели,
С простор Вселенной вынесли в любви.

Шагали люди твердью высшей власти,
Пахали земли утверждали быт,
И стала жизнь как рай, как чудо, счастье,
Пока святой источник не испит.

Излишне брали про запас, на завтра,
Друзьям, знакомым, утром на базар,
И превращали, жизнь и веру с правдой,
Лишь по цене назначенной, товар.

И только души, жгут лампады в сердце,
И каждый день сквозь радугу свечи,
Со слов молитву вяжут как и прежде,
Чтоб возродить небесные ключи.

И как же важно если слово к слову,
Моё и ваше словно ручеёк,
Вольётся в мир задуманный с любовью,
Где правит сердце, но не кошелёк.