Медведь и человек

Наталья Демьяненко
Тот мир суровый,словно сказка.
Его давно влекла Аляска.
Почти не тронута природа.
Чисты,прозрачны в реках воды.

Гармония м красота.
Заказник здесь его мечта.
Вдыхая воздух тихо брёл.
Вот сосен медных старый ствол.

Ковром раскинулась трава.
Обрыв кружится голова.
Скала и узкая тропинка.
Сосна во мху,как будто спинка.

И вдруг медведица вдали,
А силуэт с травою слит.
Она,казалось,тихо спит
Лишь ветер проносился мимо.

Он подошёл.Глазам не верит.
Красивее не видел зверя.
Прижавшись к ней,малыш сидел.
Испуганно глядя,"ревел".

Один не выживет он здесь.
Не знает как добыть поесть.
Он мал и даже плохо видит
И каждый зверь его обидит.

С бутылки дома он кормил
И на прогулку выводил.
Для медвежонка Кейси папа,
И обнимал его он лапой.

И вот уже прошли года.
Умеет он уже реветь.
Не медвежонок,а медведь,
Но Кейси рядом с ним всегда.

Заказник нужен Брут решил.
И приложив немало сил,
Добился и его открыли.
Медведи тут спокойно жили.

Когда в заказник он приходит.
Телохранитель рядом бродит.
В нём триста с лишним килограмм.
Мех от рожденья ему дан.

То Кейси на себе везёт,
То встанет плечи достаёт,
Прижавшись мордой,щеки лижет,
А то ещё прижмётся ближе.

В траву он плюхнется на спину,
И Кейси шерсть перебирает.
О дружбе этой люди знают.
Ведь часто видят ту картину.