Я на палубе стояла...

Валентина Хомякова
Уезжала я далёко, уезжала навсегда,
Загоралася на небе ярко первая звезда..
Никто девушку не встретит, и никто не провожал,
Вот такая вот судьбина, надо было уезжать...

Я на палубе стояла, в берег ластилась волна
И случайно набежала с глаз непрошенна слеза.
И кружилась одиноко чайка, жалобно, крича,
Что ж ты горькая судьбина, ты куда меня гнала?

Ах, как было мне тоскливо покидать свой отчий дом,
Вдруг услышала призывный голос с берега, родной...
Он мне пел, зачем спокинула я милого навсегда,
Как он пел, что я и радость, что и жизнь его была...

Как узнал, что уезжаю, он потерял спокой и сон
И зачем я всё решила, не спросив - то ни о чём...
А что было - мы ходили  с ним купаться в майский день
На песочек мы садились, да под ясеня, под тень...

И тот голос рвал мне душу, что я делаю, зачем?
Он стоял так одиноко под тем ясенем и пел!
Пароход должон отчалить, я сбежала что есть сил
И к дружку в слезах прижалась, он ни о чём и не спросил...

Только гладил русы косы, да смотрел в мои глаза,
И сказал, что не отпустит меня больше никогда,
Снова сели на песочек, молча он меня обнял,
И не пел уже мой милый, его голос так  дрожал...

По мотивам русской народной песни - " Прощай радость, жизнь моя "
Прослушайте,  пожалуйста, эту песню в исполнении Дмитрия Хворостовского, не пожалеете.