Повеселись, зима - старуха!

Людмила Барламова
Игривый ветерок - шутник
Бросает в спину снега жмени.
Ночь, поднимая воротник,
Не упрекнёт его в измене.

Твои замашки все грубы,
Метёт и злится завируха*.
Дымочек вьётся из трубы,
Повеселись, зима - старуха!

Задирист ветерок - когут*,
С домов сдувает снега кепки.
Дни, словно рысаки, бегут,
Рублю дрова, взлетают щепки.

*Завируха (белорус. яз.) - вьюга, метель
*Когут (укр. яз.) - петух