Огненные розы

Ноургир
Раз, на крылах своей мечты,
Я ввысь взмыл утром ранним,
И вижу – факелы-цветы – 
Растут там на поляне…

Был восхищён! Хотелось мне,
С высот, близ солнца зрака,
Бутоны чудные в огне
Снести в оковы мрака.

И вот теперь, в иных местах,
В дни лета и морозы,
Цветут, посаженные в прах
Мной, огненные розы…

Чу, раскрывают в царстве снов
На пробужденье мира
Бутоны чудных лепестков
Лучистого эфира!


04. 01. 2018 г.