Сентябрь, октябрь, ноябрь...

Геннадий Мельник
Сентябрь, октябрь, ноябрь –
Матрёшка-осень
Дождём стучит назойливо в окно.
Она письмо скорей отправить просит,
Которое пишу тебе давно.
Я вылил грусть-печаль на три страницы
О том, что в доме сиро без тебя,
А на четвёртую – отправил я синицу
Надежды,
Чтоб в начале декабря
Она перебралась в твоё сердечко,
Чтоб веселее вам жилось вдвоём,
Пока я тут выкладываю печку,
Старательно достраивая дом.