Зимний сон

Вит Уйманов
Сонет.
 
Закрыв глаза, я вижу снегопад
И зимний лес - лыжня передо мною,
Хоть и прямая, кажется стезёю -
Куда ведёт: вперёд или назад?

Смеркает, приближается закат,
На небе розовея полосою,  
Вдоль елей, что заснеженной стеною,
Легко скольжу, как будто, наугад...

Картину эту помню издалёка,               
Ведь, в самом деле, был таким и я,
Надёжной оказалась колея -
В видении, наверно, подоплёка?
 
Открыл глаза и вышел на балкон:
Там круговерть - мир снегом занесён!      

26.12.17.

Ил. - Инт.