Гадать, не угадать

Ирина Коренная-Курская
В Рождество гадать опять,
шубу старую менять,
может так вот и сплеча,
мнится мне ещё печать.
Будто ходит как военный
и шинель на нём уж верно,
и погоны,звёзды,звёзды,
никак маршал,нет уж поздно.
В наши года лишь майором,
подполковником не скоро,
ну кому как повезёт.
Эх,кого судьба послала,
покидала жизнь,меняла,
Нет,и яблонька в саду,
не родит банан в бреду.
Уж какой там генерал,
на меня не бросит взгляд.
Свой мужик родней родного,
хоть плешивый и суровый,
я привыкла к выкрутасам,
я в зашей,а он украдкой,
то рыбачить,то грибы,
тут корма везти должны.
Одним словом-он хозяин,
вся скотина,всё на нём,
моё дело прибираться,
чтоб в порядке,чистый дом.
Слава богу дети в школе,
кто работает ,не в поле.
Вырос сын-большой начальник,
дочка средняя -механик.
Ну а младшая Любава
нам пока что для забавы.