Полей серебряную даль

Николай Дикарев
Не ночь, а светлая печаль,
Всё матово вокруг.
Полей серебряную даль
Укрыл лебяжий пух.
Молочные стволы берёз
Застыли под окном.
И впала Русь в анабиоз,
Зима сморила сном.
Неспешно облако плывёт
В небесной целине.
А ветерок копытом бьёт,
И слышу в тишине.
Садись, умчимся в облака,
Да, выше облаков.
Где вечности течёт река,
Без дна и берегов.
Где время по небу бежит
Отбрасывая тень.
А ясень во дворе дрожит,
Чу! Зазвучала звень.
Не ночь, а светлая печаль,
Всё матово вокруг.
Полей серебряную даль
Укрыл лебяжий пух.

2017г.