Хватит смут и революций

Лидия Коляда-Свириденко
Из сборника "Россия которая в сердце"

Золотыми куполами
Засияла снова Русь,
Но сегодня - Бог ли с нами:
- Утверждать я не берусь.
Наши пращуры* старались,
Подымали купола,
Но Советы надругались:
- Разрушали их дотлА...

А крушили их неистово,
И взрывали их порой,
Стали вдруг все атеистами,
Душу сделали пустой.
В космос даже мы слетали,
Доказали - "Бога нет",
А потом всё оправдали:
- Растоптали партбилет!...

Я конечно понимаю -
Мы порывистый народ,
Но пора остановиться,
Прекратить в умах разброд!
Пусть сияет куполами
Обновлённой наша Русь,
Я тобою, Русь святая,
Как и все - опять горжусь!

Поддержала в Президенты
Ты достойного Царя,
Только снова "резиденты"
Вновь копают под тебя,
Вновь смущают твой народ:
- Путин им теперь "не тот"!

Бей набатом колокольным,
Созывай честной народ,
Пусть с Молитвой Покаянной
В Новый День с тобой войдёт!
Хватит смут и революций!
Русь моя, приди в покой,
Не пиши вновь резолюций,
Душу Богу Ты Открой!

Нам Отечество родное
Детям, внукам передать
Завещала Русь Святая:
- Нужно строить! Созидать!
Горлопанам недовольным
Ты не верь! Душой живи!
Честной будь и будь достойной:
- Дом и Родину храни!

* ПРАЩУР - РОДОНАЧАЛЬНИК, ОТДАЛЁННЫЙ ПРЕДОК.

05.01.2018.