Свежо... У окон стынут пальцы...

Наталья Унучкевич
Свежо… У окон стынут пальцы,
А в окнах – белый дивный сад,
И шёлк легко ложится в пяльцы,
Рисуя ниткой небеса.

Меж облаков разливы сини…
В них белым лебедем плывёт
Душа широкая России,
И песню нежную поёт.

В ней есть и реки, есть и горы,
Лесов могучих русских стать…
Вся песнь – как гуслей переборы,
И сердцу хочется летать…

Свежо… Но блеск огня сусальный
Тепло доносит до меня,
А в окнах – белый сад хрустальный,
А в окнах – родина моя…

00:33
05.01.2018
(Иллюстрация из интернета)