Колыбельная для маленьких

Полиграф Преображенский
Сложило солнце до утра свои лучи,
На небе звёзды засияли серебром.
Уснули куклы, спят скакалки и мячи,
Хотя недавно в них играли всем двором.

Уснули парты в школах, спит давно тетрадь,
Качелям снятся сны и дремлет карусель,
К полётам сказочным готовится кровать.
Ложись, скорее, милый зайчик мой, в постель.

И чтоб увидеть сказку, сладко засыпай,
Пусть безмятежны будут сон и отдых твой,
Тебе спою я: спи, зайчонок, баю-бай!
Засни, и я посплю немножечко с тобой…