Люди строят мосты

Марина Москвичева Белова
Люди строят мосты
в необъятных просторах Вселенной.
От звезды до звезды
без страховки по граням идут.
И в параде планет
отыскать собираются верный,
самый главный ответ
и единственный в жизни маршрут.

Люди, как острова, -
одинокие сны океана.
Люди, как существа,
над которыми лишь Божий суд.
И кричи, не кричи,
ты один покоритель тумана,
потерявший ключи
от жилища, где любят и ждут.

Люди, что города,
со своим настоящим и прошлым.
Научившись страдать,
стойко терпят удары судьбы.
Одиночество - пасть,
что коварна, нещадна и пошла.
Только как не попасть
в горизонты* ненужной дыры?

Люди, что корабли,
знают всё: где глубины, где мели.
Там себя обрели,
где с другими забыли покой.
Разобщённости душ
пострашней одинокой постели.
И не надо спешить
заболеть той болезнью людской.

Люди строят мосты
к бесконечной Вселенной друг друга.
Величайший посыл,
чтоб родное найти навсегда.
Непокорность судьбе -
наивысшая жизни заслуга.
Люди строят в себе:
острова... корабли... города...

    5 января 2017 года

*горизонт дыры - горизонт событий - граница искривления пространства за которой "дыра" неопределённости, точка невозврата.

по картине турецкого художника по имени: Эрдинк Алтун (Еrdinc Аltun).

Конкурс Галерея-125 Жизнь прекрасна... Эрдинк Алтун
Галерея -Ассоциации Созерцания http://www.stihi.ru/2018/01/04/10780


1 место "Лучшее стихотворение января" Клуб Золотое Сечение http://www.stihi.ru/2018/02/11/793